官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 中国国际人才交流基金会主任苏光明赴四川授课并调研

    6月12日至15日,四川省人力资源和社会保障系统“人才人事工作”专题培训班在成都举办。中国国际人才交流基金会主任苏光明应邀为培训班作《实施更积极、更开放、更有效人才引进政策》专题辅导。全省各市(州)、县人力资源和社会保障局分管人才人事工作领导和省人力资源和社... ( 2017-06-23 )
  • 美国国家工程院院长牟德博士一行访问浙江省外国专家局

    6月20日上午,美国国家工程院院长丹•牟德博士、省“千人计划”专家陈振安教授、劳伦斯•博格曼教授、迈克尔•麦克法兰教授、亚历山大•瓦卡克斯教授一行访问浙江省外国专家局,与浙江省外国专家局局长厉勇、副局长张红卫,浙江工业... ( 2017-06-23 )
  • 杭州市举办外国友人“走进杭州高新企业”主题活动

    6月15日,由杭州市政协外事委、杭州市公共外交协会共同主办,杭州市外国专家局协办的“在杭国际友人参观团‘走进杭州高新企业’活动”在杭州高新(滨江区)举行。本次活动共邀请了来自美国、瑞士、英国、法国、西班牙、韩国等20多个国家在杭州工作学习的50... ( 2017-06-23 )
  • 烟台市住房和城乡建设局与英国建筑研究院(BRE)签署合作备忘录

    6月8日,烟台市住房和城乡建设局与英国建筑研究院(BRE)签署合作备忘录。根据合作备忘录,双方将在绿色建筑标准、设计及咨询,绿色建筑相关技术、材料、工艺、设备和产品,建筑施工安全信息化管理,教育、研究和培训等5个重点领域开展交流与合作,提升烟台市绿色可持续发展建筑产业水平。 ... ( 2017-06-21 )
  • 第19届“浙洽会”海外高层次人才项目洽谈对接活动取得丰硕成果

    6月9日,在宁波举行的第19届“浙洽会”期间,浙江省人力资源和社会保障厅、省外国专家局和宁波市人力资源和社会保障局举办了海外高层次人才项目洽谈对接活动。这是浙江省连续第19年利用这一重要平台,将招商引资与招才引智有机结合,以“请进来”的方式为浙... ( 2017-06-20 )
  • 浙江省组织外国专家组织和国际人才中介机构代表分赴绍兴和湖州开展系列洽谈对接活动

    6月9日至13日,第19届“浙洽会”海外高层次人才洽谈对接会后,浙江省组织外国专家组织和国际人才中介机构代表分赴绍兴市和湖州市开展系列洽谈对接和实地考察企业活动,取得成果丰硕。 作为宁波洽谈对接活动后续系列活动,绍兴新昌县、湖州德清县、长兴县与湖州... ( 2017-06-20 )
  • 一批国际顶尖人才入驻绍兴柯桥外国高端人才创新集聚区

    6月8日,在浙江“千人计划”绍兴产业园授牌仪式上,欧洲科学院院士、俄罗斯科学院院士、俄罗斯工程院院士奥勒格·斐戈夫斯基先生,乌克兰国家科学院院士、国家建筑科学院外籍院士奥拉·叶斯潘科女士,乌克兰技术科学院院士谢尔盖·... ( 2017-06-20 )
  • 安徽省外国专家局举办2017年度首期“海外名师大讲堂”

    6月9日至12日,“海外名师大讲堂——职业教育体系下的新技工培养”在金寨技师学院举办。安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、安徽省外国专家局局长潘亚群出席开班式。 此次是安徽省外国专家局2017年度“海外名师大讲堂&r... ( 2017-06-20 )
  • 安徽省成功举办“一带一路”节水抗旱稻绿旱成果技术国际培训

    6月14日上午,“一带一路”节水抗旱稻绿旱成果技术国际培训在“绿旱1号”蚌埠抗旱育种研究基地成功举办。来自埃及、乌干达、阿富汗、巴拿马、埃塞俄比亚、赞比亚、厄立特里亚、卢旺达、蒙古、南苏丹等10个国家40余名外国农业技术人员参加了培训... ( 2017-06-20 )
  • 安徽省外国专家局拜访部分安徽省“外专百人计划”专家

    6月15日,安徽省外国专家局拜访了就职于安徽农业大学的部分安徽省“百人计划”和“外专百人计划”专家并与他们座谈。安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长潘亚群参加座谈会,并为第五批“外专百人计划”专家汤明辉教... ( 2017-06-20 )
  • “陕西省外国人来华工作许可政策及相关业务培训班”在西安举办

    6月8日至9日,“陕西省外国人来华工作许可政策及相关业务培训班”在西安开班,中国(陕西)自由贸易试验区各片组相关负责同志、各地市外国专家局(引智办)以及省内聘请外国人工作单位的业务经办人员280余人参加培训班。 陕西省外国专家局局长兰壮丽出席开班仪式并... ( 2017-06-19 )
  • 河北省出台《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》

    为了贯彻落实中共中央、国务院关于引进外国人才工作指示精神,河北省委省政府近日出台了《关于加强新形势下引进外国人才工作的实施意见》(以下简称《意见》),这是河北省在全国范围内率先出台的有关外国人才引进的规范性文件。为做好《意见》贯彻落实和宣传工作,6月12日,河北省政府召开了“加强... ( 2017-06-19 )
  • 黑龙江省颁发本省首批新版《外国人工作许可证》

    2017年6月5日上午,黑龙江省全面实施外国人来华工作许可制度后首批新版《外国人工作许可证》颁发仪式在哈尔滨市民大厦隆重举行。中船重工集团第七〇三研究所、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所、东北林业大学、黑龙江大学、黑龙江外国语学院、哈飞空客复合材料制造中心有限公... ( 2017-06-08 )
  • 新疆维吾尔自治区召开“外国人来华工作许可新闻发布会”

    新疆维吾尔自治区召开“外国人来华工作许可新闻发布会” 6月7日,新疆维吾尔自治区在乌鲁木齐召开“外国人来华工作许可新闻发布会”。自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提,自治区外国专家局局长余斗... ( 2017-06-08 )
  • 乌克兰建筑科学院院士耶希片科女士拜访浙江省外国专家局

    6月5日,乌克兰国家科学院与建筑科学院院士、创新性建筑研究院总经理阿拉·耶希片科(Alla Yesypenko)女士到访浙江省外国专家局,双方就建立联系和今后合作愿景进行了深入交流。浙江省外国专家局局长厉勇向耶希片科女士介绍了浙江经济发展情况与正在谋划筹建的绍兴柯桥外... ( 2017-06-08 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号