官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 外国教师在合肥 | 老富:十几年,我教了五千多名中科大学生

    对于65岁的美国人弗莱德里克·亚瑟·福斯特布鲁克来说,中国几乎已经成为他的第二个故乡。在过去的十几年时间里,他与家人在合肥度过了一段美好的时光。作为中国科学技术大学(以下简称中科大)的美籍教师,从2005年至今,他几乎一直和中科大的孩子们待在一起。&... ( 2018-09-20 )
  • 外国教师在合肥 | Allan:我在合肥十二年

    12年前,因为一场“说走就走的旅行”,加拿大人Allan来到了中国——可能连他自己都没想到,这一“走”就是12年。在合肥八中国际部见到Allan时,他刚结束下午的第一节课。他说,教师节就要到了,自己在中国已经过了十多... ( 2018-09-17 )
  • 外国教师在合肥 | 安德鲁:在合肥教书 得美好姻缘

    安德鲁 6年前,正在求职的美国小伙Andrew(安德鲁)来到中国,在合肥一中美国高中尝试当一名老师;6年后,他不仅愈发喜欢合肥,对职业也越来越有信心,并且收获了甜蜜爱情,和中国妻子有了一个两岁半的儿子。 美国小伙任教合肥 安德鲁1987年出生于美国宾夕法尼... ( 2018-09-14 )
  • 外国教师在合肥 | 赵诚惠:架起中韩友谊桥梁

    赵诚惠 赵诚惠,韩国人,合肥学院韩语教授,已经在合肥度过了22年时光。她曾荣获中国政府友谊奖;她还是北京奥运会火炬手,并被评为“对合肥百年历史有影响女性”。今年,她又被评为“改革开放40周年最具影响力的外国专家”。22年间,热... ( 2018-09-13 )
  • 外国教师在合肥 | Patrick:中国学生对老师的尊重让我感到幸福

    9月,寄托着新学期的希望到来。学生们重返校园,开始了对新知识的学习。尊师重教自古以来都是中国的优良传统,如今,在校园里有着这样一群“特殊”的教师,他们或是金发碧眼,或如同一颗黑珍珠,他们开朗大方、引人注目……他们就是传说中的“外... ( 2018-09-12 )
  • 最新!广西海外人才资源库正式启用啦!

    广西海外人才资源库(以下简称“资源库”)依托“八桂英才网”正式上线启用啦! 广西海外人才资源库是由广西壮族自治区外国专家局会同广西壮族自治区国际人才交流中心和人才服务办公室共同建设的资源库,不仅是广西壮族自治区目前唯... ( 2018-08-31 )
  • 《人民日报海外版》:习近平论新闻舆论工作

    做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事。党的十八大以来,习近平总书记高度重视新闻舆论工作,曾在多个场合发表重要讲话,深刻阐述了做好新闻舆论工作的重大意义、职责使命、方针原则、创新发展等一系列问题。做好新时代党的新闻舆论工作,需要准确把握习近平总书记的重要讲话精神。... ( 2018-08-23 )
  • 新华社:习近平眼中的新闻舆论工作

    编前语:宣传思想工作是党的一项重要工作。党的十八大以来,习近平的诸多论述,堪称是新闻舆论工作的“指南”。新华社《学习进行时》推出文章,为您梳理回顾。 宣传思想工作有多重要?   经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。   宣... ( 2018-08-22 )
  • “中国改革开放让我和中国紧密相连”(风从东方来——国际人士亲历中国改革开放)

    6月28日,马克林在北京外国语大学开设“我眼中的中国”讲座。资料图片 西特里维(右一)与中国同事探讨工作。资料图片 7月29日,托帕兹(左二)在德阳市人民医院为患者进行手术。本报记者 宋豪新摄 ... ( 2018-08-10 )
  • 英国专家谈改革开放40年:更加开放的中国将会赢得未来

    巴塔查雅勋爵接受采访。(摄影:中国日报 赵欣) 对苏善塔•库玛•巴塔查雅勋爵的采访刚一开始,他提及人才,以及谈到各类人才在帮助中国走向世界创新舞台中央的过程中所扮演的重要角色时,言谈间所显露的尊重之情,就已经迅速感染了身边的所有人。 ... ( 2018-07-26 )
  • 中国日报网:第三届云南国际人才交流会分会场——第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会在保山市举办

    7月16日至21日,第三届云南国际人才交流会分会场——第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会在云南省保山市举办。 本次会议旨在进一步强化我国与南亚、东南亚国家和“一带一路”沿线国家的农业科技交流与合作,推进高原特色现代农... ( 2018-07-26 )
  • 中国新闻网:福建“首富县”启动海外人才智库 首聘37位“引智大使”

    中国著名侨乡、福建省“首富县”晋江正式启动晋江市海外人才智库,37位晋江海外乡贤被聘为第一批“引智大使”,分布在美国、澳大利亚、菲律宾、新加坡等17个国家和地区。   以“畅想世中运、圆梦新时代”为主题的海内... ( 2018-07-24 )
  • 《安徽日报》:安徽省面向海内外引进高层次科技人才团队

    近日安徽省科学技术厅正式发布《安徽省2018年度扶持高层次科技人才团队在皖创新创业公告》,面向海内外引进高层次科技人才团队。 2014年起,安徽省把扶持海内外高层次科技人才团队来皖创新创业作为实施创新驱动发展战略、建设创新型省份的重要举措,每年对拥有自主知识产权、具有国际先... ( 2018-07-24 )
  • 新华社:2018中澳南海外高层次人才创新创业大赛在杭启动

    近日,“智汇运河”2018中澳南海外高层次人才创新创业大赛在杭州拱墅和澳大利亚悉尼两地同时启动。 本次大赛由杭州市委组织部(人才办公室)指导,杭州市拱墅区委、区人民政府主办。大赛围绕“智汇?创新?发展”主题,聚焦信息技术、生命... ( 2018-07-04 )
  • 《科技日报》:海创周为海外人才搭建中国舞台

    200个科技创新项目路演、102家投资机构参与、75项黑科技展示、603名海外学子参加……6月29日,第十九届中国海外学子创业周(以下简称“海创周”)在大连开幕。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢出席开幕式并讲话,辽宁省委书记、省... ( 2018-07-03 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号