官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 深圳特区报:更开放的“人才签证”将释放更多的改革红利

    为落实党中央和国务院关于实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,进一步扩大放宽人才签证发放范围、期限,国家外国专家局、外交部和公安部近日联合印发了《外国人才签证制度实施办法》(以下简称《办法》)。 经济全球化时代,各国之间的相互联系、相互依存不断加深,国际社会日益成为你... ( 2018-01-05 )
  • 孔海德:要向全世界推介沈阳

    “在沈阳生活的7年时间里,我亲身感受了许多看得到、摸得着的积极进步,日益完善的基础设施、风景宜人的公园、各种文化设施和活动让越来越多的外国人留在沈阳生活。值得一提的是,一年一度的世界青少年足球赛,让很多外国朋友欣赏到世界级的足球赛。我深深感受到沈阳当地人民的友好和开... ( 2017-12-27 )
  • 外国专家座谈:我就这样爱上大沈阳

    12月22日下午,沈阳市外国专家座谈会在沈阳市人力资源和社会保障局举行。刚刚听完沈阳市外国专家局副局长孙宪峰对外国专家相关政策和服务的介绍,德国专家、中国德国商会沈阳办公室负责人布鲁克便用流利的中文说:“中国德国商会沈阳办公室自2016年6月正式在沈落户以来,工作进... ( 2017-12-27 )
  • 宁波3315引才公告,被称史上最强

    辞旧迎新之际,12月25日上午,宁波发布的一则2018年“资本引才公告”,让创业精英们跃跃欲试。 入选创业团队项目,按投资额的30%资助;特好的那种,资助金额上不封顶……这份《2018年宁波市“331... ( 2017-12-27 )
  • 橡塑材料与工程学科创新引智基地在青科大揭牌

    12月15日,橡塑材料与工程学科创新引智基地(“111基地”)揭牌暨海外引智专家聘任仪式在青岛科技大学四方校区举行。国家外国专家局教科文卫专家司副司长易凡平、山东省外国专家局局长张祝秀、青岛市外国专家局局长于炳波出席仪式并讲话。“111基地&rdquo... ( 2017-12-22 )
  • “我们对中国充满信心”——与2017年度中国政府友谊奖获奖者面对面(上)

    “我们对中国充满信心” ——与2017年度中国政府友谊奖获奖者面对面(上) “一个国家对外开放,必须首先推进人的对外开放,特别是人才的对外开放。”以习近平同志为核心的党中央高度重视外国人才引... ( 2017-12-21 )
  • “中国代表着未来”——与2017年度中国政府友谊奖获奖者面对面(下)

    “中国代表着未来” ——与2017年度中国政府友谊奖获奖者面对面(下) 2017年中国政府友谊奖获奖专家中,具有重大原始创新能力的科学家、具有推动重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家增... ( 2017-12-21 )
  • 海归四博士回合肥创业 获政府千万支持

    张天舒(左三)查看靶材烧结生产环节 张天舒,新加坡南洋理工大学博士;李涛,新加坡南洋理工大学博士;宋晓超,新加坡南洋理工大学博士;何东,丹麦RISO国家实验室博士。看到这样一个团队,是不是感觉非常高大上,而他们做的产品也高大上,那就是高端ITO(氧化铟锡)靶材,是平板显... ( 2017-12-20 )
  • 美国小伙儿在合肥开啤酒厂

    从合肥市桐城路上龙川路,上包河大道高速入口,再从肥东店埠高速出口下,沿合蚌路两公里左右,就到了自己的啤酒厂。看到这样的行车路线,你可能以为开车的是土生土长的合肥人,可打开车门,下来的却是个老外。他叫凯尔文,来自美国威斯康星州。三年前,凯尔文在肥东县开办啤酒厂,开始了人生第一段创业经历。 ... ( 2017-12-12 )
  • 《现代快报》:美国外教离世捐出器官 他生前说“喜欢中国”

    10 月 11 日下午,在苏州大学附属第一医院手术室内,全体医护人员向躺在手术台上的美国人 Amery Scott 深深地鞠躬致敬。当天,Amery Scott 离开了人世,但他的生命将以另一种形式存在。他捐出的一个肾脏和一对角膜,将挽救一名中国人的生命,并将使多位眼疾患者重见... ( 2017-10-12 )
  • 【外国人看安徽这五年】期待在安徽再工作生活15年

    期待在安徽再工作生活15年 原标题:在皖外国专家:期待在安徽再工作生活第二个十五年 在安徽省合肥学院,一幢中西风格的两层红瓦白楼建筑十分醒目,大门旁挂着“中国安徽德国中心”的牌匾,这里就是很多德籍专家(教师)工作的地方。米歇尔﹒莱勒斯(Michael ... ( 2017-09-04 )
  • 【外国人看安徽这五年】让·鲁科勒尔:为“安徽制造”加油助力

    让·鲁科勒尔:为“安徽制造”加油助力 原标题:为“安徽制造”加油助力   “我与安徽有着深厚缘分,在这里工作和生活的每一天,都是新鲜和快乐的,这里日新月异的发展速度让我印象深刻。”8... ( 2017-09-04 )
  • 【外国人看安徽这五年】“洋女婿”安德鲁:安徽越来越开放

    “洋女婿”安德鲁:安徽越来越开放 原标题:最爱中国菜,安徽城市越来越开放 见到安德鲁时,他刚从美国回来。从2012年来到合肥,五年过去了,他收获了自己的爱情,还有一个可爱的混血儿男孩,“变化太大了,一直都在往好的方向发展,外国友人越来越多,... ( 2017-09-04 )
  • 【外国人看安徽这五年】安徽桐城:“借脑”发力 “智造”升级

    安徽桐城:“借脑”发力 “智造”升级 原标题:“借脑”发力 “智造”升级 “投资少、见效快、效益好,引进外国专家智力,对于我们企业而言,真是一笔合算的买卖。&rdquo... ( 2017-09-04 )
  • 【外国人看安徽这五年】3名埃及小伙儿“情迷”安徽

    3名埃及小伙儿“情迷”安徽 原标题:埃及小伙要来安徽留学 埃及小伙子阿卜杜用阿拉伯文书写“中外友好” “有美食、美景,还有博大精深的徽文化,交通非常便捷,城市很安静,我太喜欢了。”8月1... ( 2017-09-04 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号