官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 新华社:海外专家认为中国将建立更加平衡的经济体系

    中国共产党十八届五中全会公报指出,“十三五”期间中国经济将保持中高速增长,并将提高发展平衡性、包容性、可持续性。海外专家对中国经济未来发展给予积极预期,认为中国将会建立更加平衡的经济体系,实现包容性的、可持续性的发展。 中国经济体系将更加平衡 ... ( 2015-11-04 )
  • 新华社:中英科技创新合作必将进入“快车道”

    金秋十月,中国国家主席习近平对英国进行国事访问,开启中英关系新篇章。 中英科技创新合作现状怎样,前景如何?科技部部长万钢17日在接受新华社记者采访时表示:回首过去,合作与共赢已成为中英科技创新发展的主旋律;展望未来,中英科技创新合作也必将进入“快车道”。... ( 2015-10-21 )
  • 《光明日报》:国之交在于民相亲

    国之交在于民相亲 ——中国政府“友谊奖”向世界传递真诚 9月29日,一年一度的中国政府“友谊奖”(以下简称“友谊奖”)在人民大会堂颁发,来自21个国家的50名外国专家获此殊荣。9月... ( 2015-10-08 )
  • 中国网:招才引智 助力安徽经济社会发展

    在合肥科学岛,有两名西方“科技侠”:一个是材料科学国际引领者亚历山大•冈察洛夫(Alexander Goncharov),一个是国际著名凝聚态实验物理学家尤金•格列戈良茨(Eugene Gregoryanz)。因为“科研条件好... ( 2015-09-21 )
  • 《光明日报》:安徽:中部省份更须引进外国“牛人”

    8月26日清晨,安徽省合肥市科学岛,中科院合肥物质科学研究院固体物理研究所副所长曾雉介绍:“近几年,研究所引进了亚历山大·冈察洛夫等一批世界顶级专家,他们在科学岛上开创了很多科研上的第一。” 一直以来,安徽省高度重视引进外国专家工作,打造... ( 2015-09-21 )
  • 《人民日报》:“引进来”为安徽发展加把劲

    “一生痴绝处,无梦到徽州”,这是明代剧作家汤显祖对安徽的赞美。安徽之美,美在秀丽的风景,也美在深厚的人文传统。近年来,安徽省在引智工程方面取得的长足进步吸引着更多外国专家来到这里,为人文传统续写新篇章。 合肥科学岛上的中国科学院合肥物质科学研究院研究基... ( 2015-09-21 )
  • 《光明日报》:“千人计划”专家陈峰:圆梦何须“北上广”

    “我们已经开发了拥有完全自主知识产权的六大系列、五十余款高清多媒体接口和显示芯片,多项技术增补国内空白、达到国际领先水平。”谈起回国创业的成果,“千人计划”专家、龙迅半导体科技(合肥)有限公司董事长陈峰意气风发。 1991年,与... ( 2015-09-21 )
  • 《科技日报》:做最新最全的接口芯片

    白色T恤,卡其色休闲裤搭配亮蓝色运动鞋,挂着胸卡的陈峰看起来低调随和,就像一位普通的研发工程师。他是龙迅半导体科技(合肥)有限公司创始人兼董事长,在2009年成为国家“千人计划”的首批入选者。 8年前,陈峰的身份是美国英特尔公司的一名项目经理。在世界顶... ( 2015-09-21 )
  • 《光明日报》:国家外专局向外国老专家颁发抗战胜利纪念章

    张建国(右三)为外国老专家伊莎白(右二)颁发“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章” 为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,国家外国专家局日前在北京友谊宾馆举行“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”颁发仪式... ( 2015-09-17 )
  • 《人民日报》:外国专家积极评价中国经济

    世界经济增长的重要推动力量 ——外国专家积极评价中国经济 近期,国际社会高度关注中国经济形势以及股票市场的表现。部分西方媒体对中国经济的质疑之声不断。接受本报记者采访的外国专家普遍认为,中国经济虽然面临下行压力,但基本面是好的,中国经济发展的韧性... ( 2015-09-16 )
  • 《中国组织人事报》:宁夏银川市组建人才综合服务平台

    近日,科锐国际猎头银川工作站、银川欧洲(德国)人才工作站联络处、中国西北人才金港、银川人才服务联盟及银川人才工作协会、银川劳动仲裁院等8个人才工作服务机构在该市的人才服务中心集中揭牌,联合运营。 综合服务平台的组建重在进一步推动高层次人才和急需紧缺人才的引进、孵化,开展国际化人... ( 2015-09-11 )
  • 《中国组织人事报》:做好新常态下海外人才引进工作

    做好新常态下海外人才引进工作 十八大以来,习近平总书记高度重视引进海外人才工作,从治国理政的高度,把它摆到实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的大局中去思考、谋划、推进。新常态下,国际竞争日趋激烈,创新驱动甚为迫切,引进海外人才对提升国家竞争... ( 2015-08-20 )
  • 习近平:广开进贤之路、广纳天下英才

    择天下英才而用之 ——十八大以来习近平关于人才工作重要话语摘编 编者按: 受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山8月5日在北戴河看望暑期休假专家并同大家座谈,代表党中央、国务院向广大专家人才致以亲切问候。 十八大以来,习近... ( 2015-08-19 )
  • 《中国组织人事报》: 以人才红利引领经济新常态

    以人才红利引领经济新常态 ​ ——谈“创新驱动实质上是人才驱动” “传统手段不管用了”,“老路走不通了”,经济发展新常态下,不少企业经营管理者发出这样的感慨。新路在哪里... ( 2015-07-30 )
  • 《中国组织人事报》:打造海归创新创业“梦工厂”

    打造海归创新创业“梦工厂” ——我国留创园建设二十年综述 编者按 留学人员创业园是专门为留学人员归国进行科技创业而设立的服务机构。它的诞生顺应了上世纪90年代以来的海外留学人员归国创业潮,是国家创新体系的重要组成部分。从... ( 2015-07-13 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号