官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 李克强邀诺奖得主为“十三五”规划建言

    坐在总理对面为“十三五”规划编制工作建言献策的,除了3位中国经济学家,还有来自美国哥伦比亚大学、世界银行和麦肯锡公司的3位外国经济学家。这是李克强总理12月7日在国家发改委主持召开座谈会的场景,也是我国首次在最高层级邀请外国专家参与五年规划编制建议。 李克强开门... ( 2015-12-09 )
  • 李克强:汇聚众智以新发展理念编制“十三五”规划 凝聚众力靠改革创新确保全面建成小康社会

    12月7日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到国家发展和改革委员会考察,并主持召开“十三五”规划编制工作国内外专家座谈会。 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席。 会前,李克强首先来到政务服务大厅,看到这里通过实施统一窗口、网上国务院各部门并联和... ( 2015-12-09 )
  • 20名外国专家当选2015年两院外籍院士

    2015年12月7日,中国科学院和中国工程院分别发布公告,公布了2015年当选两院院士及两院外籍院士的名单。其中,中国科学院根据《中国科学院院士章程》和《中国科学院院士增选工作实施细则》的规定,2015年中国科学院选举产生了61名中国科学院院士和12名中国科学院外籍院士;中国工程院经选举产生... ( 2015-12-08 )
  • 刘云山:积极推进中国特色新型智库建设

    国家高端智库建设试点工作会议1日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席并讲话,强调建设中国特色新型智库是推进国家治理体系和治理能力现代化、提升国家软实力的重要举措,要深入贯彻党中央精神,精心组织试点工作,着力建设一批国家亟需、特色鲜明、制度创新、引领发展的高端智库,... ( 2015-12-08 )
  • 张高丽:深入实施创新驱动发展战略 争当“一带一路”建设的排头兵和主力军

    11月29日至12月1日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在广东调研“一带一路”建设、自由贸易试验区建设、创新驱动发展等工作。张高丽来到中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区,察看集装箱码头和前海自贸区规划展示厅,先后到中兴、华为、广州数控等公司,... ( 2015-12-04 )
  • 李克强:着力培育更多高层次青年人才 实施创新驱动 促进双创发展

    11月30日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强会见中国博士后青年创新人才座谈会代表,并发表重要讲话。他首先代表党中央、国务院对我国博士后制度实施30周年取得的成绩表示祝贺,向全国博士后青年创新人才表示问候,向为博士后事业作出贡献的人们表示感谢! 李克强说,30年来,在各方... ( 2015-12-02 )
  • 马凯:深入实施人才优先发展战略

    中国博士后青年创新人才座谈会30日在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席会议并讲话。 马凯指出,中国博士后制度建立30年来,在党中央、国务院正确领导下,在各级党委政府、有关部门和社会各方面的大力支持下,在科研院所、高校、企业和博士后研究人员的共同努力下,博士后事业在改革... ( 2015-12-01 )
  • 《安徽日报》:中外“头脑风暴”助力安徽“智造”

    “工业设计应是实体企业经济转型的基本功,也是人类除科学和艺术之外的‘第三种智慧和能力’”“工业设计是推动工业产品制造走高质量、高品位、高附加值发展之路的重要措施”……11月28日,在... ( 2015-11-30 )
  • 《中国组织人事报》:武汉海外科技人才离岸创新创业中心揭牌

    日前,中国(武汉)海外科技人才离岸创新创业中心在武汉未来科技城揭牌。该中心定位为国际创新资源汇集枢纽、离岸创业示范基地、离岸人才政策试验区、区域产业发展加速器、企业国际化助推器。 离岸中心建设主要包括建设综合信息服务平台、设立海智(武汉)天使基金、建设离岸创新创业园区(基地)... ( 2015-11-26 )
  • 《中国组织人事报》:海归集聚引领产业转型升级

    海归集聚引领产业转型升级 ——江苏省留学人员创业报道(上) 来自江苏省人力资源和社会保障厅的统计数据显示,目前该省留学回国人员总量已超过8万人,仅近3年新增人数就超过2万人,年增长率均超过20%。截至2014年底,全省累计自主创业类高层次人才1230人... ( 2015-11-24 )
  • 《中国组织人事报》:创业圆梦,海归如何融入本土

    创业圆梦,海归如何融入本土 ——江苏省留学人员创业报道(下) 9月9日,著名旅美药物学家、南通东英药业董事长黄乐群启程赴美,应邀参加美中医药开发协会的年会演讲,主题是向留美华人介绍如何回国创业。创业有成的黄乐群说,这两年海外留学人员回国创业的热情... ( 2015-11-24 )
  • 成都市首批海外人才工作站建立

    近日,四川成都市在美国“硅谷”和德国杜塞尔多夫的首批“海外人才工作站”正式建立,全面开启该市海外引才“黄金眼”战略。 成都市海外人才工作站瞄准电子信息、生物医药、航空航天、轨道交通、新能源、新材料、节能环保等产业发... ( 2015-11-19 )
  • 美国吸纳留学生数量大幅增加

    中国留学生总数最多 印度留学生增幅最快   美国吸纳留学生数量大幅增加   美国国务院和非政府组织“国际教育”近日共同发布一份调查报告称,去年留学美国的外国学生人数增加了10%,为过去35年来最大增长幅度。2014—2015学年,美... ( 2015-11-19 )
  • 北京允许在中关村设立外资人才中介机构

    北京放宽11项服务业限制 放宽中外合资合作办医条件 允许在中关村设立外资人才中介机构 本报讯 外商独资银行将为市民提供更加多元化的理财产品选择、3000亿的北京通用航空产业需要国外先进技术的引进、取得经营许可满2年且未被处罚即可申请试点经营出境游业务…&hel... ( 2015-11-17 )
  • 2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会取得丰硕成果

      展现最优生态 助推创业创新 2015浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会取得丰硕成果 创新是经济社会发展的坚强支撑,实现浙江和杭州高起点上的新发展,关键在创新,根本在人才。11月4日到6日,2015年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会成功举... ( 2015-11-17 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号