官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 中国组织人事报:放开手脚 广聚天下英才

    放开手脚 广聚天下英才 ——代表委员热议新常态下引进海外人才 两会前夕,一则我国量子瞬间传输技术实现重大突破的消息让国人备感振奋。取得这一成绩的是全国政协委员、中科院院士、中国科技大学副校长潘建伟及其团队。这是我国引进的海外人才作出的最新成绩之一。 ... ( 2015-03-11 )
  • 尹蔚民:努力开创引进海外人才工作新局面

    党的十八大以来,习近平总书记先后60多次对人才工作发表重要讲话作出重要批示。习近平同志这些重要讲话批示精神,立意高远、思想深刻、内涵丰富、要求明确,体现了中央对人才工作的高度重视,从战略和全局的高度,把人才工作纳入了我们党和国家的总体布局,明确了新形势下我国人才工作的重大意义、战略... ( 2015-03-09 )
  • 尹蔚民:大力实施人才强国战略

    大力实施人才强国战略 ——深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述 尹蔚民 党的十八大以来,习近平总书记关于做好人才工作、实施人才强国战略的一系列重要论述,体现了党中央对各级各类人才的关心和重视,突出了人才工作在全局中的重要战略地位,极大地丰... ( 2015-03-09 )
  • 外国专家看两会:让外国人了解决策过程很有必要

    全国两会大幕即将开启,中国进入两会倒计时。两会不仅是中国政治生活的大事,也是世界观察中国的窗口。每年此时,世界各方人士都会透过两会释放出的信息,感受中国变化,解读中国发展给世界带来的新机遇。两会前夕,中国网新闻中心独家推出《外国人看中国》两会特刊——《话“外... ( 2015-03-06 )
  • 哪些外国专家参加了李克强总理召开的新春座谈会?

    海之所以为大也,因其纳百川! 年终岁末,李克强总理举行多场座谈会,座谈对象不仅有中国国内专家、商界精英、党外人士,还有普通百姓和政府智囊。2月10日下午的这场座谈会,邀请了来自32个国家的近70名外国专家座谈,其中不少是在华工作人士。李克强代表中国政府和人民向他们致以诚挚慰问和新春祝福... ( 2015-02-13 )
  • 李克强:中国发展需要“纳群言”

    刚才你提到‘创客’,中国政府支持这个事业的发展。”李克强稍稍侧身,对坐在他左侧的“老外”微笑道,“就是为了更多年轻人,让他们通过创新创业,再去淘新的‘第一... ( 2015-02-13 )
  • 美国移民改革助更多移民实现美国梦

    美国现有大约1100万非法移民,其中大部分来自墨西哥等拉美国家。非法移民问题一直是美国社会的热点问题,成因复杂,牵涉面广。而这一长期困扰美国各届政府的问题似乎在奥巴马的第二个任期有了解决的希望。1月29日,奥巴马在美国内华达州拉斯韦加斯说,移民改革的目标是在防止新的非法移民涌入的同时,为已在... ( 2014-04-08 )
  • 美为何放松移民政策

    美为何放松移民政策 中国太平洋经济合作全国委员会副会长 吴正龙 1月28日,美国国会两党重量级参议员就移民政策改革的框架方案在原则上达成协议。一天后,奥巴马在拉斯韦加斯一所拉美裔学生居多的中学集会上发表了美国移民政策改革的演讲。他就改革的原则、重点和做法描绘了一幅路线图,并称... ( 2014-04-08 )
  • 富裕阶层和知识精英主推第三次“海外移民潮”

    富裕阶层和知识精英主推第三次“海外移民潮” 李瑞英 我国第一部年度国际移民报告——国际人才蓝皮书《中国国际移民报告(2012)》2012年底在京发布。据该蓝皮书对我国国际移民的移出数据分析:2011年,中国对世界几个主要的移民国... ( 2014-04-06 )
  • 白领移民的困惑

    白领移民的困惑 鲁朵雅 在中国老百姓眼中,移民是有钱人或高端人才的游戏。一面是许多国家移民政策的缩紧,而另一面又是移民浪潮的汹涌迭起。为子女、为生活、为事业……理由各有不同,但目标只有一个。说起移民这条路,不止是胡润研究院白皮书中称的“... ( 2014-04-06 )
  • 民企老板称移民系为获得外企待遇

    民企老板称移民系为获得外企待遇 胡春春 从制造业到消费行业,从年轻的创业者到深耕地方数十载的资深企业家,越来越多的民营企业家选择移民。其中相当比例的移民动机并非源于下一代教育,或是财富传承,而是基于企业“生存”这个更现实的考虑。? 笔者了解到,由... ( 2014-04-06 )
  • 移民对中国影响并非完全负面

    移民对中国影响并非完全负面 汲东野 《中国国际移民报告(2012)》主编、知名移民法学者、北京理工大学教授刘国福认为,“从长远看,人才的流动是利大于弊的,国家不应该刻板地通过行政手段限制流动。”他希望能积极、客观地看待移民现象。? 刘国福解释说,... ( 2014-04-06 )
  • 解读少儿英语培训热:家长每年投入达140亿

    人民网讯 随着中国逐步融入国际化发展浪潮,英语成为国人参与国际竞争不可获取的技能,“不要让孩子输在起跑线上”的心理使得家长[微博]们对孩子的英语教育关注越来越早,这也促使针对3—12岁儿童人群的英语培训成为新兴市场。根据统计,中国家长每年的少儿英... ( 2014-01-10 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号