官方微博
引智中国官方微信
  • 地方引智
  • 广西:农村娃成为大工匠 出国培训促进技能拔尖人才成长

    2018年5月,广西玉柴机器股份有限公司李国华荣获中国铸造协会“2018年兴业杯中国铸造大工匠”和“2018年广西五一劳动奖章”等多个奖项,这不仅标志着李国华成为全国铸造领域的中青年拔尖人才,也为广西高层次急需紧缺专业人才出国培训项目促进技... ( 2018-05-28 )
  • 广西:美国发明家学院院士一行赴国家级创新引智基地开展工作

    5月,美国发明家学院院士、国际著名免疫学专家、位点靶向性补体调控概念提出者和推行先驱史蒂芬•汤姆林森博士以及其团队成员卡尔•艾金森博士赴广西首个国家级创新引智基地——肝脏损伤与修复基础及临床应用研究学科创新引智基地开展工作。 ... ( 2018-05-28 )
  • 江西:省人社厅赴晶能光电看望外国专家

    5月24日上午,江西省人力资源和社会保障厅副厅长吴福全前往晶能光电(江西)有限公司(以下简称“晶能光电”),看望在晶能光电工作的外国专家,了解专家在南昌工作生活的情况,听取专家们对加强和改进引进外国人才工作的意见建议。 近年来,晶能光电积极... ( 2018-05-28 )
  • 第十二届中美工程技术研讨会煤化工产业转型升级专题分会在银川举行

    5月13日至17日,第十二届中美工程技术研讨会煤化工产业转型升级专题分会在宁夏回族自治区银川市举行。本次活动由科学技术部(国家外国专家局)、宁夏回族自治区人民政府和美洲中国工程师学会主办,宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅(外国专家局)、神华宁煤集团、宁夏大学和北方民族大学承办... ( 2018-05-22 )
  • 宁夏:清醒麻醉下颅内精准手术在宁医大总院成功开展

    在宁夏回族自治区外国专家局支持下,美国耶鲁大学医学院麻醉学及神经外科学专家孟令忠教授赴宁夏进行了为期一周的神经外科麻醉技术指导工作。 5月14日,宁夏医科大学总医院神经外科、麻醉科、放射科、神经电生理科及心身医学科,与孟令忠教授共同深入探讨了清醒麻醉下颅内肿瘤切除... ( 2018-05-22 )
  • 武汉:市外专局调研 外国专家献计生态

    5月17日上午,武汉市外国专家局雷清萍局长带队赴武汉新天达美环境科技股份有限公司(以下简称“新天达美”)开展调研,与新天达美总经理陈美杉女士和外国专家美国弗尔吉尼亚理工大学博士、美国陶氏化学农业部资深研究员郭一平教授座谈,就企业的外国专家和引智项目工作情... ( 2018-05-21 )
  • 2018外籍人才招聘会在成都举办

    5月19日,由国家外国专家局国外人才信息研究中心、成都市人力资源和社会保障局主办,中国国际人才网(www.chinajob.com)承办的2018外籍人才招聘会在成都举办。 在本届招聘会上,来自北京、山西、内蒙古、上海、浙江、河南、四川、重庆、成都、深圳等十余个省... ( 2018-05-21 )
  • 第十二届中美工程技术研讨会装备制造专题活动在川举行

    5月13日至17日,第十二届中美工程技术研讨会装备制造专题活动在四川省德阳市举行。本次活动由科学技术部(国家外国专家局)、四川省人民政府、美国机械工程师学会(ASME)主办,德阳市人民政府、四川省人力资源和社会保障厅(外国专家局)、四川省经济和信息化委员会承办,以“聚智聚力,... ( 2018-05-20 )
  • 浙江:墨西哥专家代表团开展高层次人才项目对接活动

    5月14日,由美国浙江创新中心牵头,以墨西哥蒙特雷科技大学副校长阿图洛•莫利纳博士为团长的墨西哥专家代表团一行26人,应邀来浙江省考察访问,开展高层次人才项目对接活动。 5月14日下午,墨西哥高层次人才科技项目路演对接会在余杭区临平新城举行,墨西哥专家团队就医疗器... ( 2018-05-18 )
  • 四川:“天府友谊奖”专家推动中国—新西兰猕猴桃联合实验室在天府新区建立

    5月15日上午,中国—新西兰猕猴桃联合实验室启用仪式在四川天府新区举行,实验室的建立得到2016年四川省“天府友谊奖”获得者麦克•艾伦•曼宁(Michael Allen Manning)先生大力推动。实验室正式启用之后,将... ( 2018-05-17 )
  • 浙江:俄罗斯专家西特里维出席全省对外开放大会并发言

    5月9日上午,浙江省委省政府在省人民大会堂举行全省对外开放大会,这是时隔14年后浙江再次召开的全省对外开放大会。会上,87岁高龄的俄罗斯专家西特里维•德米特里•尼基福洛维奇先生应邀出席,并作为唯一一位外国代表发言。 西特里维先生是原俄... ( 2018-05-16 )
  • 武汉:召开全市2018年度引进境外技术、管理人才项目启动会

    5月14日,武汉市外国专家局组织召开全市引进境外技术、管理人才项目启动会,指导各项目单位执行2018年引智项目。全市获批引智项目单位的引智专管员和财务负责人等30余人参加会议。 武汉市外国专家局局长雷清萍传达了全国引进外国人才和智力工作会议的主要精神,总结了201... ( 2018-05-16 )
  • 河北:第二期外事人才素质能力提升专题培训班在苏州举办

    为学习和借鉴发达国家和地区在提升外事人才素质能力方面的经验,适应引才引智工作的需要,河北省外国专家局于5月6日至11日在苏州举办了河北省第二期外事人才素质能力提升专题培训班。河北省财政厅涉外处处长王琳、社保处副处长李立新,河北省人力资源和社会保障厅宣传中心主任靳彦丽,全省11个... ( 2018-05-14 )
  • 海南:新加坡专家分享自贸港建设经验

    4月13日下午,中共中央总书记、国家主席习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。4月14日,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革... ( 2018-05-14 )
  • 宁夏:乌克兰巴顿焊接研究所专家做客海外名师大讲堂

    5月1日至6日,全球生物焊接领域顶尖人才——乌克兰国家科学院巴顿焊接研究所公共卫生重建和修复技术组负责人伊戈尔•尤利亚诺维奇教授、巴顿焊接研究所对外事务负责人伊利亚•克劳科维博士等4位专家做客第二期宁夏海外名师大讲堂。 伊利亚... ( 2018-05-11 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号