官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 【外国人看安徽这五年】马库斯:这个城市在不停地“生长”

    马库斯:这个城市在不停地“生长” 原标题:这个城市在不停地“生长” “合肥的发展速度太快了,简直令人惊叹!”8月17日,在安徽江淮纳威司达柴油发动机有限公司的一间办公室里,该公司质量总监马库斯真... ( 2017-09-01 )
  • 【外国人看安徽这五年】眼科专家胡安·卡洛斯:让患者就医越来越方便

    眼科专家胡安·卡洛斯:让患者就医越来越方便 原标题:“患者就医越来越方便” 安徽省第二人民医院中古眼科中心眼科专家胡安·卡洛斯(左)来到定远县桑涧镇河北村,为村民做白内障筛查 “我喜欢义诊活动,... ( 2017-09-01 )
  • 【外国人看安徽这五年】俄罗斯舞者尤丽娅是个“合肥通”

    俄罗斯舞者尤丽娅是个“合肥通” 原标题:俄罗斯舞者尤丽娅:10年12次登黄山 安徽已成第二故乡 尤丽娅(左一)正在教舞蹈 2007年至今,俄罗斯姑娘尤丽娅已经在合肥生活了10年,她醉心安徽的好山好水,感叹合肥的经济发展,但是,最想点赞... ( 2017-09-01 )
  • 【外国人看安徽这五年】孟加拉国留学生哈山:爱坐公交车逛合肥

    孟加拉国留学生哈山:爱坐公交车逛合肥 原标题:孟加拉国留学生哈山:6年留学生涯走遍安徽 最爱坐公交车逛合肥 “安徽的发展太快了,我在合肥的这6年深有感触。比如这个月我去黄山,坐高铁一个半小时就到了。我已经去过5次黄山了,第一次去是5年前,汽车足足开了五六个小时才到... ( 2017-09-01 )
  • 【外国人看安徽这五年】物理学家尤金·格列戈良茨:量子卫星给我留下深刻印象

    物理学家尤金·格列戈良茨:量子卫星给我留下深刻印象 原标题:“量子卫星给我留下深刻印象” “每次到合肥来,都能感受到这里的新变化。特别是在科学研究方面,几乎每次都能看到新的重大进展!”8月16日上午,记者... ( 2017-09-01 )
  • 【外国人看安徽这五年】安徽越来越有国际范儿

    编者的话: 党的十八大以来,江淮儿女迈出了加快“建设‘五大发展’美好安徽”新步伐,改革开放持续深化,安徽的国际影响力日益增强,“朋友圈”不断扩大。国家外国专家局政府网站今起将陆续转载相关系列报道,以外国人的亲身经历和... ( 2017-08-31 )
  • 【外国人看安徽这五年】中德合作在皖多点开花

    中德合作在皖多点开花 原标题:从引资到引智:皖德合作多点开花 “德国人做事比较严谨,中国人具有探索精神,两者相互学习,会做得更好。”大陆马牌轮胎合肥工厂产品工业化部部门经理Paul Naglatzki8日在合肥接受记者采访时说。   大陆马牌轮胎(... ( 2017-08-31 )
  • 【外国人看安徽这五年】古巴医生豪尔赫:我想让更多患者受益

    古巴医生豪尔赫:我想让更多患者受益 原标题:古巴医生豪尔赫:安徽医疗水平不断提高 更多患者受益 “这些年来,安徽的医疗水平发生了很大的变化,越来越多的患者从中受益。”一见到记者,豪尔赫就如此评价道。带着医用口罩的他迟迟不愿摘下,原来喜欢安徽美... ( 2017-08-31 )
  • 【外国人看安徽这五年】罗兰德:10年,我们与合肥一起发展

    罗兰德:10年,我们与合肥一起发展 原标题:德国友人爱上魅力合肥 他见证了合肥从一个小城市变身为大湖名城的过程;他走过中国很多地方,最喜欢黄山;他还曾幸运地成为合肥2008年奥运火炬传递者。他就是库尔兹压烫科技(合肥)有限公司总经理罗兰德。 扎根合肥拓展事业... ( 2017-08-31 )
  • 【外国人看安徽这五年】洋教练佐兰·扬科维奇:希望更多孩子热爱踢球

    洋教练佐兰·扬科维奇:希望更多孩子热爱踢球 原标题:合肥一中洋教练佐兰·扬科维奇:安徽是我的第二故乡 与当下国内不少足球俱乐部重金引进大牌外援和教练一样,作为合肥市几个足球传统项目学校之一,合肥一中足球队也有一位洋教练—&md... ( 2017-08-31 )
  • 青海省培育出优质藜麦新品种“青藜1号”和“青藜2号”

    通过引进外国专家指导和出国(境)专题培训,青海省农林科学院选育出高产、优质藜麦新品种“青藜1号”和具有早熟、丰产、大粒、加工特性优良、适于机械化收获、抗叶斑病、抗倒伏等特性的品种 “青藜2号”,并明确了柴达木盆地是青海藜麦最佳种植区,初步研制出... ( 2017-07-05 )
  • 扎实推进外国人来华工作许可制度——访人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国

    4月1日起,外国人来华工作许可制度在全国范围内开始实施。 随着该制度全面实施,“外国专家来华工作许可”和“外国人入境就业许可”整合为“外国人来华工作许可”,外国人来华工作由原申办外国专家证、外国人就业证改为统一申办... ( 2017-06-21 )
  • 《青海日报》:青海省率先研制成功“光伏电站 现场组件标态检测移动平台”

    近日,在外国专家的帮助下,青海省率先研制成功具有国际水平的“电站现场标准测试条件下的太阳能电池组件移动测试平台”,这一移动测试平台可以实现在光伏电站现场快速提供高精度的太阳能实验室权威检测结果,有效地提高电站发电量,增加电站收益,延长电站寿命。 青海省&ldqu... ( 2017-05-31 )
  • 宁夏——波罗的海内镜神经外科会议暨神经内镜解剖培训班启动

    施罗德教授为学员操作演示 5月26日,首届宁夏——波罗的海内镜神经外科会议暨神经内镜解剖培训班启动仪式在宁夏医科大学总医院举行,本次会议由宁夏医科大学总医院、宁夏医学会神经外科分会主办,吸引了来自贵州、青海、新疆、甘肃等十省区及宁夏神经外科相关专业医... ( 2017-05-31 )
  • 《人民日报》:不负人民重托——透视政府工作报告起草背后

    不负人民重托 ——透视政府工作报告起草背后 3月15日上午,十二届全国人大五次会议在人民大会堂举行闭幕大会。大会通过了李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。 国务院向全国人民代表大会报告工作是一项法定职责,也是接受人民监督的重要形式。这份约1.... ( 2017-03-17 )

首页 上一页 下一页 末页

国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号