官方微博
引智中国官方微信
  • 媒体之声
  • 王志刚:以改革驱动创新 以创新驱动发展

    以改革驱动创新 以创新驱动发展 ——写在“科学的春天”四十周年之际 文/ 科技部部长、党组书记 王志刚 40年前,党的十一届三中全会开启了改革开放的历史征程。40年前,党中央召开全国科学大会,迎来... ( 2018-05-21 )
  • 《人民日报》:双向交流,共享国际化——中日大学展暨论坛2018活动综述

    《人民日报》:双向交流,共享国际化 ——中日大学展暨论坛2018活动综述 “高校国际化是培养复合型人才的重要一步,中日两国在人才培养和科技研发方面各有特色和经验,双方合作空间非常大。扩大校际交流也将极大促进中日两国民间友好情谊... ( 2018-05-17 )
  • 中新网:海南出台计划广揽国内外国际人才

    5月13日,中共海南省委七届四次全会通过《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》(以下简称《计划》),为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港“招揽”国内外人才。   根据《计划》,海南到2025年将实现“百... ( 2018-05-14 )
  • 《杭州日报》:到北美揽才去!落地杭州最高可获资助1000多万元

    杭州连续8年入选“外籍人才眼中最具吸引力的十大中国城市”;第三方机构数据显示,2017年,杭州人才流入率和海归人才净流入率居全国城市之首。 身处“后峰会、前亚运”战略机遇期的杭州,比以往任何时候都更加渴求人才。 ... ( 2018-05-09 )
  • 中国海交会创新创业示范园区—中国海外人才服务基地揭牌

    省、市、区相关部门领导为基地揭牌 4月25日,中国海外人才交流大会暨中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)创新创业示范园区—中国海外人才服务基地在广东省广州市天河人才港揭牌成立。广东省人才服务局局长何启谋,广州市人力资源和社... ( 2018-05-07 )
  • 《青岛日报》:诺奖得主安德烈:在青岛当“创客”

    “有一种石墨烯泡沫,每立方米只有100克,比羽毛还轻。可是用它来吸水、吸油的话,1000克泡沫可以吸走1吨的水或油,然后还可以再挤出来。大家想想,能用它来做什么?” “还有一个实验,将石墨烯薄膜覆盖在瓶口,瓶子里的水倒不出来,但... ( 2018-04-26 )
  • “医学合作,让更多人受益”(汇聚•天下英才)——访以色列医学博士托帕兹

    “在中国进行的这次手术获得了成功,开创了世界先例。”在特拉维夫突发事件与自然灾害应急机制国际研讨会的学术报告会上,面对来自美国、以色列等国的全球顶尖医学专家,以色列医学博士莫瑞斯•托帕兹讲述了他在中国成功运用其首创技术的案例。现场专家听后表示,这一技术在... ( 2018-04-23 )
  • 《长江日报》:“留汉专家”格里希与贝内特入选

    4月15日,由国家外国专家局主办的第十六届中国国际人才交流大会在深圳闭幕,大会发布了“改革开放40周年最具影响力的外国专家”评选结果,由武汉市外国专家局推荐的“留汉专家”、武汉市“黄鹤友谊奖”获得者威尔纳•... ( 2018-04-20 )
  • 康明斯集团副总裁曹思德获评改革开放40周年最具影响力的外国专家

    2018年4月14日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳开幕。科技部领导在大会全球才智论坛主论坛上发布了改革开放40周年最具影响力的外国专家评选结果。作为30多年来一直致力于推动中美企业合作共赢的企业管理专家,康明斯集团副总裁曹思德(Steve Chapman)获评最具影响力外国专家。 ... ( 2018-04-17 )
  • 《人民日报》:开放之门越开越大 国际人才越聚越多

    诺贝尔奖获得者、上海科技大学特聘教授维特里希拿到“中国绿卡”——永久居留身份证;张伟、江海两位外资企业外籍高管辞职后,凭永久居留身份证在上海浦东注册公司,并享受国民待遇。越来越多外籍人士在浦东就业创业,折射出浦东开放的大门越开越大,国际化正... ( 2018-04-17 )
  • 西部网:陕西国企组团“引才揽才”

    4月14日至15日,以“融全球智力,促共同发展”为主题的第十六届中国国际人才交流大会在深圳举行。陕西省首次组织35家省属国有企业“组团式”参加人才交流活动,抛出陕西国企政策红利“引才”“揽才”... ( 2018-04-17 )
  • 聚天下英才 促创新发展——第十六届中国国际人才交流大会侧记

    4月14日至15日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳举行,这是由国家外国专家局和深圳市人民政府共同主办的国内唯一的国家级、国际化、综合性人才与智力交流的盛会。超过50个国家和地区的4000多个海外专业组织、高等院校、科技企业和人力机构参展,8500多名外国专家和海外高层次人才代表和50... ( 2018-04-16 )
  • 我是改革开放的亲历者,也是受惠者——第十六届中国国际人才交流大会“全球才智论坛”侧记

    一口流利的中文,再搭配上名字“曹思德”,你或许难以想象他其实是一位美国人。 “多年的经历,让我深深感受到我们处于一个高度全球化的时代,国家经济发展离不开对外贸易,企业商务运营离不开跨国合作的全球视角。”美国康明斯集团副总裁曹思德... ( 2018-04-16 )
  • 《人民日报》:上海浦东新区外籍人才持永居证可注册企业

    4月3日,德籍科学家张伟博士在上海浦东新区领到了工商企业执照,由于注册身份证明是永久居留证,张伟的企业将享受国民待遇。“如果不是这一突破,我得用护照申请注册企业,那就是外资企业,注册得用外汇,外汇牵涉到外汇管制,人民币换外汇,外汇再汇回中国,不仅有时间成本,还有资金成本。现在... ( 2018-04-04 )
  • 《人民日报》:上海发布人才高峰工程行动方案

    在3月26日举行的上海市人才工作大会上,上海正式对外公布人才高峰工程行动方案,提出要在“人才高地”基础上筑起“人才高峰”,聚天下英才而用之。   依据《上海加快实施人才高峰工程行动方案》(以下简称《方案》),上海将实施人才... ( 2018-03-27 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号