官方微博
引智中国官方微信
  • 政策解读
  • 总书记说人才政策还要放开手脚透出啥信号

    人民网北京3月9日电 治国之要首在用人。习近平的人才战略观,有着鲜明的“习式风格”。什么样的人才将迎来大发展的机会?3月5日,习近平说了一句意味深长的话“人才政策,手脚还要放开一些”。如何放开手脚?其实,习近平讲过的。神秘作者&ldq... ( 2015-05-18 )
  • 新华国际:习近平“三见”外国专家传递重要信号

    习近平“三见”外国专家传递重要信号 图片分享: 5月8日,国家主席习近平在莫斯科会见俄罗斯援华专家和亲属代表。新华社记者 马占成 摄 国家主席习近平8日在莫斯科会见了俄罗斯援华专家和亲属代表。这... ( 2015-05-14 )
  • 中国将探索建立技术移民制度

    破除行业垄断和市场分割,重要贡献人员和团队收益下限可提高至50%,开展股权众筹融资试点,推动转制科研院所引入社会资本或整体上市,改进和完善GDP核算方法…… 23日,新华社播发《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见... ( 2015-05-11 )
  • 国务院发布《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》

    新华社北京7月23日电 日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布了《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》(以下简称条例),自2013年9月1日起施行。 据了解,7月1日起施行的《中华人民共和国出境入境管理法》规定,普通签证的类别和签发办法由国务院规定。为了落实出境入境管理法... ( 2015-05-06 )
  • 更好地维护国家利益和出入境秩序——公安部负责人就出境入境管理法答记者问

    新华社记者杨维汉、史竞男、刘奕湛 6月30日,出境入境管理法经全国人大常委会审议通过,并将于2013年7月1日起实施。记者就出境入境管理法中的有关问题采访了公安部负责人。 对公安机关依法行政、规范执法提出更高要求。 问:这部法律的出台对加强和改进公安出入境管理工作... ( 2015-05-05 )
  • 加快建立集聚人才体制机制

    加快建立集聚人才体制机制 吴江 ·人才在竞争中选择,哪里有需要、哪里能发挥作用、哪里效率高就往哪里流。这样的体制机制需要打通人才流动通道,使人才“能进能出、能上能下、优胜劣汰” ·人才环境有多方面... ( 2014-06-20 )
  • 不拒众流 方为江海

    中国的改革开放就是一部不断学习、不断进步的历史。中国不论发展到什么水平都虚心向世界各国人民学习,以更加开放包容的姿态,加强同世界各国的互容、互鉴、互通,不断把对外开放提高到新的水平 5月22日,习近平在上海同外国专家座谈时再次强调了学习的重要意义,提出中国要永远做一个学习大国。 国... ( 2014-06-09 )

首页 上一页 下一页 末页


欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号