官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为深入贯彻中央和浙江省关于因公出国(境)的新规定、新要求,落实省委“人才新政”,更好地发挥因公出国(境)培训在补齐科技创新短板、加强人才队伍建设、提高人才国际化水平等方面的重要作用,近日,浙江省外事侨务办公室、省外国专家局联合发文出台了《关于进一步加强和规范因公出国(境)培训工作的意见》(以下简称《意见》)。
       《意见》明确了因公出国(境)培训的总体要求和基本原则,强调严格执行“有事才去,因事定人,完事即回”要求,围绕浙江省重大战略举措,重点突出专业技术、高技能和企业经营管理三支人才队伍建设,有计划、有重点地开展出国(境)培训。《意见》从优化项目设计,提高出国(境)培训质量和效益;规范工作程序,加强出国(境)培训绩效评估和成果转化;严格外事纪律,加强出国(境)培训监督和管理等方面作了明确规定。
       《意见》在培训成果转化方面作了一大创新,将专业技术人员参加因公出国(境)培训纳入专业技术人员继续教育学时登记范围,既充分发挥了出国(境)培训的效用,又丰富了专业技术人员继续教育内涵。
       《意见》按照“谁组团谁负责、谁派出谁负责”要求,切实落实组团单位主体责任,落实团长负责制度。此外,还强化了对境外培训渠道的监管,对于出具虚假行程、恶性低价竞争、擅自更改培训日程的境外培训渠道,情节严重的,将被浙江省外专局列入“黑名单”。

(文:浙江省外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号