官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为帮助天津市用人单位拓展海外引智渠道,加快引进和聚集海外人才智力,近日,天津市人力资源和社会保障局、市外国专家局联合印发了《天津市引智引才协作机构应用指南》(以下简称:《指南》),首次面向全市用人单位系统发布85家引智引才协作机构海外资源信息,其中有15家海外人才工作站、21家境外交流合作渠道、11家海外留学生组织、28家外国专家组织和10家人力资源服务机构。发布的《指南》体现了三个特点:
       一是覆盖广。《指南》发布的85家海外协作机构,业务渠道涵盖约40个国家和地区,涉及农业、机械、教育、卫生、环保、信息、能源等各类领域,包括行业协会、专业团体、商业机构、志愿组织等不同类型,能够有效地满足天津市各个领域、不同类型用人单位引进海外人才智力的需求。
       二是信息全。《指南》不仅发布了海外协作机构的名称、所在国家和城市、联系人、联系电话,以及机构网址和邮箱等基本信息,还发布了机构从事专业领域、优势特长、工作特点等情况的简介,为天津市用人单位结合自身需求有针对性地选择和对接协作机构创造了条件。
       三是联系紧。《指南》发布的海外协作机构中有90%以上,与天津市建立了紧密的联系和合作,曾帮助天津市积极引进海外人才和创新项目,实施出国(境)培训项目,在发布信息、对接人才、推荐项目、技术转移等方面提供了良好的服务,为加强合作奠定了良好基础。

(文:天津市外国专家局)

责任编辑:王泱

 

 

 


 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号