官方微博
引智中国官方微信

字体:


       2017年5月1日是前中国政务院经济总顾问、苏联援华专家组总负责人阿尔希波夫先生诞辰110周年纪念日。国家外国专家局局长张建国为此特意向其家属致信,缅怀阿尔希波夫先生和苏联援华专家为新中国建设所作出的贡献,并向阿尔希波夫先生的亲属表示慰问。
       张建国局长在贺信中表示,阿尔希波夫先生是中国人民伟大的朋友,对我国第一个五年计划的制定和实施作出了巨大贡献。作为中国政务院经济总顾问、苏联援华专家组总负责人,他在华工作8年期间,为帮助新中国恢复国民经济和建立工业基础日夜操劳,他的高度敬业和无私奉献赢得了中国人民的信任和敬仰,他永远活在中国人民心中。
       近日,阿尔希波夫先生的长孙、曾在莫斯科参加过习主席接见的阿尔希波夫·安德烈·列奥尼多维奇,代表其家族向张建国局长回信致谢。他表示,中国人民一直记得并认可阿尔希波夫所做的一切,这令其亲属倍感欣喜。他们高兴地看到中国的经济发展和人民生活水平已提升到了前所未有的高度。他们热切盼望,由包括阿尔希波夫先生在内的中苏专家所奠定的友谊,能够在两国人民的友好交往中得以发扬光大,并为中国的繁荣昌盛作出重要贡献。

(文:中国国际人才交流协会驻俄罗斯代表处)

责任编辑:王泱
 





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号