官方微博
引智中国官方微信

字体:


       8月25日,新疆维吾尔自治区外国专家局在乌鲁木齐召开2017年“天山奖”获奖外国专家座谈会。自治区外国专家局局长余斗星、新疆医科大学校长凯赛尔·阿布都克热木、中科院新疆生态与地理研究所副所长吉力力·阿布都外力、新疆农业大学副校长张小楠、新疆医科大学第一附属医院院长温浩,以及2017年“天山奖”获得者及获奖专家聘请单位有关负责人等30余人参加了会议。会议由自治区外国专家局副局长艾尔肯·吾守尔主持。

自治区外国专家局局长余斗星(右)向获奖外国专家颁发“天山奖”奖牌和证书

       会上,自治区国际人才交流合作中心主任古丽拜克·阿合买提宣读了自治区人民政府《关于授予詹姆斯·桑塞尔等八位外国专家2017年“天山奖”的决定》;余斗星局长向中国科学院新疆生态与地理研究所加拿大籍专家詹姆斯·桑塞尔、中粮屯河糖业股份有限公司意大利籍专家乔治·库曼、新疆金风科技股份有限公司德国籍专家乌韦·亨斯、新疆农业大学新西兰籍专家阿拉丁·巴希特、新疆医科大学瑞典籍专家鲁尼·安德森、玛纳斯源源纸业有限公司美国籍专家沃森·布朗、新疆农业大学美国籍专家张彦、新疆农业大学美国籍专家王华骞等8位获奖外国专家颁发了“天山奖”奖牌、证书。

2017年“天山奖”获奖外国专家座谈会在乌鲁木齐召开

       颁奖仪式之后,自治区外国专家局与获奖专家及聘请单位围绕“抓好国外人才引进和服务管理经验做法、目前引智工作存在的问题原因及对策建议、如何进一步加强国外人才引进工作”等问题进行了座谈交流。
       “天山奖”是自治区人民政府为表彰对自治区经济社会发展作出贡献的外国专家的最高荣誉。其获得者是经聘请单位、当地政府和自治区有关部门推荐,按照严格程序评审投票选出,最终由自治区人民政府决定。每年评审一次,每次5-10人,由自治区人民政府颁发“天山奖”奖章和证书。2010年至今,已有47名外国专家获此殊荣,对激发外国专家工作热情、促进自治区经济社会发展发挥了积极作用。

合影留念

(文/图 新疆维吾尔自治区外国专家局)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号