官方微博
引智中国官方微信

字体:


让·鲁科勒尔:为“安徽制造”加油助力

原标题:为“安徽制造”加油助力

  “我与安徽有着深厚缘分,在这里工作和生活的每一天,都是新鲜和快乐的,这里日新月异的发展速度让我印象深刻。”8月15日,在位于合肥的中盐安徽红四方有限责任公司,法国工程师让·鲁科勒尔笑着说。
  让·鲁科勒尔告诉记者,早在2010年,他在法国一家大型化工公司担任工艺工程师时,就与安徽结下了不解之缘。当时,他主要负责指导中国客户工厂开展和培训E-PVC工艺,中盐安徽红四方公司正是他的重要客户之一。“因为工作的缘故,我知道了安徽,随着了解的深入,感受到安徽具有一种古老却又与时俱进的独特的文化。”2014年,中盐安徽红四方公司积极发展新型技术、促进产业转型升级,让·鲁科勒尔欣然受邀前来。
  到安徽以后,让·鲁科勒尔主要负责公司的糊树脂产品工艺管理工作,并根据市场需求开发系列新产品。每天,让·鲁科勒尔都要在调度室里,对着电脑屏幕上的数十道数据曲线,记录分析生产流程中可能存在的问题和有待提高的地方;在实验室里,对材料的特性进行进一步分析和研究;有时,要到生产加工一线,对中方工作人员开展现场技术指导。在让·鲁科勒尔看来,每天工作很繁忙,却很充实,自身的技术和才能得到了充分展现。
  在让·鲁科勒尔与中方技术人员共同努力下,公司产品在稳定可靠性上有了很大提升,工艺水平也不断优化。同时,他主持进行氯乙烯-醋酸乙烯共聚糊树脂产品的技术开发,在拓宽公司产品应用领域的同时,填补了省内同类产品的空白。
  从最初的技术指导到如今的并肩工作,让·鲁科勒尔对安徽企业在生产技术上的进步赞不绝口。他认为,中方同事勤奋、踏实、敬业,具有很强的纪律性和执行力,这些正是生产优质产品必不可少的“工匠精神”。“很多时候,只有不断坚持,才能取得最后的成功。”让·鲁科勒尔说。在中国,他结识了现在的妻子,并把她带到了安徽,他们的孩子今年年初也在安徽出生。“你看,我这个‘洋女婿’,打定主意在这里安家了。”
  让·鲁科勒尔表示,创新和开放的精神,是不断提升制造水平的关键点,这些特质在安徽企业近些年的发展中越来越明显。 “企业对新技术研发越来越重视,与外界的交流合作不断加强,这些无疑都有助于企业的良性发展。我个人也希望在今后工作中,能够继续与中方伙伴紧密合作,让我们的产品越来越好。”

(转载自:《安徽日报》 2017年8月16日 第1版 记者 聂扬飞)

责任编辑:王泱





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎
              夏鸣九   尹成基

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号