官方微博
引智中国官方微信

字体:


       3月10日上午,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明出席南京师范大学(以下简称“南师大”)地理科学研究生核心能力培养国际合作教育研讨会并讲话,就地理学学科创新引智工作进行了实地调研。
       在研讨会开幕式上,朱从明副厅长充分肯定了南师大引进外国人才和智力工作。他指出,南师大近年来做了很多有特色的工作,组织举办此次国际研讨会,是研究生培养国际化发展道路上的一件大事,是引进融合各国人才智力、推动地理科学一流学科创新发展的积极实践;作为欧盟伊拉斯莫斯项目的主要参与单位,与国内外9所高校(研究所)共同开发了20门面向地理信息系统(GIS)专业研究生的课程,着重加强学习者GIS应用技能的培养,提升学生在工作中的国际竞争力;每年引进长期工作外国专家学者近70人,产生了积极成效,成功入选全国“双一流”大学,地理学科成功入选全国“一流学科”。他希望,南师大持续引进高层次外国人才和智力,完善相关课程,将地理学学科创新项目做成江苏省引才引智工作的示范性项目。
       研讨会上,朱从明副厅长与南师大地理学学科创新引智团队的奥地利院士萨尔斯堡大学施特罗布尔教授进行交谈,感谢他在推进国际合作共享智力成果方面所作的积极努力,探讨不断深化国际人才交流合作。
       研讨会后,朱从明副厅长考察南师大地理科学学院实验室,听取地理学学科创新引智项目实施情况汇报,认为南师大地理学科创新,贯彻国家可持续发展战略,结合“双一流”建设,立足高水平成果转化,做了大量卓有成效的工作,取得了积极成果。针对下一步引才引智工作,朱从明副厅长提出,要在前期扎实合作基础上继续做好工作,围绕国家发展和江苏经济科技发展需求,多出高水平成果,培养更多的具有国际视野的高层次人才;要对引才引智项目的工作机制进行进一步创新;要更好地发挥外国专家的作用,形成更加紧密的合作;要强化载体建设,学科创新发展要产生1+1大于2的效果,提升本土人才的作用。
       江苏省外国专家局局长,杨小平南师大校长陈国祥、副校长田立新陪同调研。
 
文/图 江苏省外国专家局
 
责任编辑:于佳





国家外国专家局领导
局   长:张建国   局长致辞
副局长:陆  明   周长奎   夏鸣九

欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号