官方微博
引智中国官方微信

字体:


 
      为了丰富宁夏外国专家的生活,6月13日,宁夏回族自治区外国专家局邀请外国专家开展“庆端午•体民俗”活动,共同庆祝中国传统佳节。
       本次活动在宁夏工商职业技术学院举办,来自7个国家的16名外国专家参加,现场学习烹饪,体验端午民俗包粽子。
       宁夏工商职业技术学院烹饪实训基地烹饪特级大师现场演示宫保虾仁和羊肉小炒两道简单易学的家常菜。大师娴熟的烹饪技术吸引外国专家们纷纷拿出手机拍照,并对菜品赞不绝口。不少专家禁不住一试身手。
       随后,在国家特级面点大师、国务院津贴获得者张天禄的指导下,外国专家学习卷粽叶、填馅料、捆绳子。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在专家们的巧手下,变成了一个个诱人的粽子,他们不由得感叹此次活动非常有意义,能近距离地了解了中国传统节日和中华美食文化。
       近年来,越来越多的外国专家来宁夏工作。为优化软环境,使外国专家乐在宁夏,宁夏回族自治区外国专家局开展了一系列活动,例如“外国专家看宁夏•参观银川花博园”活动、“共植友谊之林•共享绿色家园”专家植树活动等。希望通过这些活动,促进中外友谊,提高专家们对宁夏的认同感和归属感,为宁夏经济社会发展贡献智慧和力量。
 
文/图 宁夏回族自治区外国专家局
责任编辑:于佳






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号