官方微博
引智中国官方微信

字体:


       6月22日,2018年第三期安徽省海外名师大讲堂在合肥工业大学开讲,诺贝尔奖获得者、美国著名经济学家、亚利桑那州立大学经济系教授爱德华•普雷斯科特(Edward C. Prescott)应邀做客大讲堂,作题为《学术人生漫谈》的报告。
       报告会上爱德华教授分享了他的求学经历、学术道路与人生感悟。回顾过去的学术生涯,他强调学术研究不是一帆风顺的,一个问题的解决往往要耗费多年,重要的是坚持与团队成员的沟通与合作。他对人生最大的感悟是:永远不要低估你自己,只要坚持努力就一定能成功。
       在场的师生听众就中国经济发展趋势、面临的挑战、解决的方法、人口老龄化、经济学科发展、经济学研究方法和经济学院建设等问题与爱德华教授进行了积极互动,教授给予了严谨而风趣的回答,会场气氛活跃。
       此次大讲堂活动由安徽省外国专家局、合肥工业大学、中国留美经济学会共同主办,中国留美经济学会会长、宁波诺丁汉大学李达三健康经济学首席教授、佐治亚大学卫生政策与管理副教授陈茁主持讲座,安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、安徽省外国专家局局长潘亚群与爱德华教授进行了工作会谈。来自全省400百余名经济学方面的专家和合肥工业大学、安徽大学等高校经济学院的师生聆听了报告会。
 
文/图 安徽省外国专家局
责任编辑:于佳
 






欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号