官方微博
引智中国官方微信

字体:


       6月27日上午,由白银市人力资源和社会保障局、教育局、体育局联合举办的欧足联青少年足球教练员白银市培训班在市体育中心开班。市委常委、宣传部长陈其银致辞,副市长吴震主持开班仪式,甘肃省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长康纯梅讲话,省体育局副局长王克平宣布本次培训班开班,市人力资源和社会保障局局长朱利民出席开班仪式。
担任此次培训教练的德国柏林州足协欧A级教练尼尔斯˙科尔施密特先生
       陈其银部长在致辞中指出,举办本次培训班是深入贯彻落实习近平总书记发展振兴足球、建设体育强国的具体行动。近年来,白银市始终把不断满足广大群众体育健身需求作为体育工作的出发点和落脚点,把足球项目作为其中一项重要内容,持续推进业余训练,努力创新“体教结合”,积极组织参加全省各类足球比赛和交流,取得优异成绩,足球项目和乒乓球项目一道成为全市竞技体育的主抓项目和优势项目。欧洲新颖实用的足球训练理念和方式必将为白银市足球项目的发展带来新的曙光和希望。希望在为期12天的培训中,各位学员能够守规矩、长本领,虚心请教、学以致用,真正将先进的训练理念和足球技能传递到白银足球阵营的各个角落,为白银体育事业的发展作出积极贡献。
       康纯梅局长在讲话中说,这次培训是白银市外国专家局新时代的新探索新作为。近年来,白银市的引才引智工作走在了全省前列,累计执行96个引智项目,引进专家133人次,使用专项经费177万元,在医疗卫生、教育工业等领域,通过引进外国专家尤其是德国专家,促进了白银市的社会进步和经济发展,形成鲜明的特色。2018年,白银市外国专家局紧扣时代发展脉搏,在医养结合、特殊教育、青少年足球培训等领域实现突破,进一步拓宽了引智的广度和深度,延伸了引智的内涵和外延。白银市外国专家局的做法值得在全省范围内借鉴和推广。甘肃省外国专家局也会一如既往地大力支持白银市的引才引智工作。
       此次培训班旨在学习借鉴国外青少年足球教学先进经验,带动和培训中小学体育教师改进教学方法,提升校园足球的吸引力,鼓励学生积极参与校园足球活动,掌握足球运动技能,不断提升青少年校园足球的教育教学质量。培训将于6月27日—7月8日在白银市体育中心举办,计划培训40名来自各县区的中小学足球教师和足球爱好者。
 
文/图 白银市人力资源和社会保障局
责任编辑:于佳
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号