官方微博
引智中国官方微信

字体:


       近日,天津市人力资源和社会保障局、市外国专家局组织“天津市引智访洽团”,赴澳大利亚、新西兰和中国香港,与天津市海外引智引才协作机构和外国专家组织举办了8场对接洽谈活动,取得了积极成效。
       一是对接了一批外国专家服务机构。天津市外国专家局收集编印了天津市高端人才需求目录,发放给境外高端人才服务机构。在澳大利亚和新西兰举办了4场对接洽谈会,天津市国际人才交流协会、中国北方人才市场先后与澳中文化交流中心、香港金融管理学院、新南威尔士大学、墨尔本大学、奥克兰理工大学和怀卡托大学等机构达成引进高端外国专家合作协议。
       二是对接了一批外籍高端专家。与澳大利亚科学院的俞镔院士等一批高层次人才进行了深入对接,初步达成来津工作意向。澳中文化交流中心推荐了澳大利亚彼得莱特公司首席执行官李革博士等有意回国创新创业的外籍华人,与天津大学、天津工业大学、天津理工大学和天津经济技术开发区等单位建立了联系,确定来津洽谈合作意向。
       三是充分宣传展示了天津。活动期间,在澳大利亚、新西兰和香港分别向澳中文化交流中心、香港金融管理学院和紫荆杂志社,介绍、宣传天津市近年来经济社会取得的一系列发展成就,重点推介了“海河英才行动计划”等引才政策,引起极大关注和积极反响,增强了海外机构和人才与天津加强深度合作交流的信心。
 
文/图 天津市外国专家局
责任编辑:于佳
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号