官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       由商务部主办、国家外国专家局承办,国家外国专家局培训中心具体负责实施的2018年“一带一路”国家企业转型与创新管理研修班于7月24日上午在北京开班,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国为研修班授课,主题为“学习贯彻十九大精神,开创新时代引进外国人才智力工作新局面”。
       张建国副部长介绍了党的十九大召开的重要意义和扶贫攻坚、坚定反腐以及人才强国等重要精神;用大量丰富翔实的图片素材展示外国专家管理工作的历史沿革以及历代党中央国务院领导对外国专家工作的高度重视;最后介绍了科学技术部的工作职能,特别是针对“一带一路”倡议,与发展中国家开展的国际创新合作项目对推动当地科学技术发展的深远意义。
       此次研修班共有47名学员,分别来自亚洲、非洲、欧洲和美洲的发展中国家及国际组织。自2006年以来,发展中国家官员研修班已举办了23期,共有来自80多个国家的663位官员来到中国学习交流,成为中国与发展中国家建立友谊、发展经济、促进人文交流的重要桥梁。
 
文/ 国家外国专家局培训中心 图/ 王泱
责任编辑:于佳


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号