官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       7月20日,科学技术部副部长张建国在北京会见了到访的中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任谭铁牛,双方就加强内地与香港科技创新交流与合作、推动香港科技创新发展等议题进行了深入探讨。
       张建国副部长首先对谭铁牛副主任的到访表示欢迎,同时对中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室在推动内地与香港科技创新合作中所做的努力表示感谢。他强调,科学技术部认真贯彻落实中央对港工作大政方针和习近平总书记关于支持香港科技创新发展的重要批示精神,把发挥香港科技创新资源优势、支持香港建设为国际创科中心作为对港科技工作的重要内容,全面推动内地与香港科技创新资源融合,大力支持香港科技创新发展。
       谭铁牛副主任在会见中感谢科学技术部多年来对中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室工作的大力支持。他指出,在科学技术部的大力推动下,中央财政经费过境香港支持科研活动的系列举措,在香港科技界引起强烈反响,对进一步促进香港融入国家创新发展大局起到了积极促进作用。他希望,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室与科学技术部能够继续深化合作,助力香港创新科技工作,推动香港经济社会繁荣稳定发展。
       科学技术部国际合作司司长、港澳台办公室主任叶冬柏,港澳台办公室副主任徐捷,中国科学技术交流中心副主任吴程等陪同会见。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科学部副巡视员刘志明、张总明出席会见。
 
来源:科技部
责任编辑:于佳
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号