官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       为深入学习和贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,7月13日,科学技术部高技术研究发展中心青年小组与国家外国专家局机关团委共60余人赴中国科学院物理研究所开展联合调研,科学技术部高技术研究发展中心主任刘敏、国家外国专家局机关党委专职副书记金建敏、中国科学院物理研究所党委书记文亚参加了调研活动,并与青年同志一起座谈交流。
       调研队参观了中国科学院物理研究所90周年所史展、超导实验室和微加工实验室,深入了解物理所历史沿革、辉煌成就以及我国高端物理科研平台的建设发展情况,观看了物理所90周年所庆相关视频,深刻感受物理所科学、严谨、包容、自由的学术氛围和一批无私奉献的科研工作者对我国物理学发展的杰出贡献。座谈交流会上,文亚书记对调研队表示欢迎,并介绍了物理所的基本情况。孙阳、陈佳宁、张颖等三位青年科学家分别介绍了各自的科研方向和科研体会,并就青年科学家的培养提出建议。物理所科普团队介绍了物理所的科普举措和取得的良好成效。
       金建敏副书记表示,物理所良好的科研氛围和科学家的奉献精神让人深受鼓舞,我们在看到科技创新发展成就的同时,也要了解发展中存在的问题。他希望大家做好科学家的服务生和助推手,将引才引智工作与科技管理工作紧密结合,做科技管理的行家里手。刘敏主任介绍了国家重点研发计划重点专项、国家重点实验室管理相关情况和科技部高技术中心的职责与使命。她表示,让科研人员有获得感是科技管理部门努力的方向,科技管理要充分落实党中央、国务院关于科技计划管理改革的重要精神,做到智慧管理和科学服务。刘敏主任高度评价了物理所科研人员以所为家的敬业精神,希望大家以此次调研活动为契机,加强交流,凝心聚力,为我国科技事业发展作出新贡献。
       此次调研,增进了各管理部门青年干部与青年科学家的沟通与了解,增强了青年同志投身国家科技创新事业的责任感和使命感。调研结束后,青年同志纷纷表示,要以更饱满的热情投入到科技管理工作中,为提高我国自主创新能力和建设创新型国家战略目标的早日实现作出自己应有的贡献。
 
文/ 科学技术部 图/ 中国科学院物理研究所
责任编辑:于佳
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号