官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       2018年9月12日,第15届中国—东盟博览会在广西南宁召开。科技部副部长张建国出席博览会开幕式,并与泰国科技部长素威·梅信西、老挝科技部副部长洪潘·因塔拉、菲律宾科技部副部长罗薇娜·格瓦拉、缅甸教育部副部长温貌吞、柬埔寨工业与手工部副国务秘书邓西尼,共同启动了“东盟国家青年科学家创新中国行”项目。
       “东盟国家青年科学家创新中国行”是中国与东盟科技创新合作的一项重要内容,将组织来自东盟国家的青年科学家赴中国的大学、科研机构、企业和科技园区实地调研和交流考察,旨在促进中国与东盟科技人文交流,为进一步拓展和推进双方科技创新合作奠定基础。
       开幕式后,张建国副部长视察并参观了博览会先进技术展区。先进技术展是本届中国—东盟博览会五大专题展之一,由科技部和广西壮族自治区人民政府共同主办,展出面积4100多平米,共有来自170余家单位的430多个项目参展,涉及国内19个省、区、市和泰国、马来西亚等东盟国家,涵盖人工智能、先进制造、智慧城市、创新创业、大健康创新技术、电子信息、新材料、新能源等领域。

文/图 科学技术部

责任编辑:王泱
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号