官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       为深入推进山西省委省政府人才强省战略,为建设山西资源型经济转型发展示范区、能源革命排头兵、内陆地区对外开放新高地“三大目标”作贡献,9月12日至9月14日, 2018山西外国专家项目合作洽谈会在太原举行。
       本次活动以“融全球智力、促山西发展”为主题,邀请了美国、英国、德国、法国、比利时、奥地利等6个国家的10名专家以及专家组织代表,围绕山西新能源、智能制造、医疗卫生、现代农业等重点发展领域,组织专家以及有关代表及深入项目单位,进行项目洽谈、技术交流、培训讲学,促进双方深入了解,建立长期合作机制。
       开幕式上,山西省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长王建文向与会嘉宾介绍了山西省经济社会发展、人才需求状况和引才引智政策,真诚邀请各国友人参与山西的现代化建设,希望他们能够与山西本土专家一道共谋发展、共享繁荣、共创辉煌。
       联合国欧洲经济委员会煤矿甲烷专家组主席、欧洲经济委员会可持续能源委员会副主席、瑞格瑞文资源公司总裁皮尔彻先生代表参会外国专家发言,讲述了他与中国多年来交流合作的历程,希望能与山西省加强项目合作。
       山西省外国专家局局长石通兆分享了赴德国招才引智成果,并为在场的外国专家以及引智单位介绍了山西省引智政策,鼓励更多企业与外国专家以及外国专家组织进一步深化经贸合作、进一步密切智力合作、进一步丰富文化交流。
       来自法国AGIR 高级农业专家组织和法国ECTI国际咨询组织的负责人向参会企事业单位进行了专家推介;山西省荣军医院、山西省五和牧业有限公司分别做了经验分享。
       会议期间,新能源、智能制造、医疗卫生、现代农业等不同领域的外国专家在各分会场进行了专题讲座,会后分赴太原、晋中、临汾、运城、综改示范区等地市、科研院所、企业和农户进行深入交流对接,探讨进一步合作。
       各项目单位、各市外国专家局、各有关单位专家学者以及社会各界人士等200余人参加大会。
 
文/图 山西省外国专家局
 
责任编辑:王泱
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号