官方微博
引智中国官方微信

字体:


       为了进一步推进吉林省对俄科技合作,9月4日至8日,吉林省以长春中俄科技园为依托,开展了一系列中俄科技交流活动。活动邀请了俄罗斯科学院西伯利亚分院主席团副主席沃耶沃达·米哈伊尔·伊万诺维奇院士,里亚布采夫·伊戈尔·伊里奇院士等8位专家参加相关活动。
       交流活动期间,俄罗斯专家分别就疾病分子遗传学和流行病学的研究、制造心脏元件的激光技术、恶性肿瘤的硼中子俘获治疗方法、真空绝缘串联加速器的光学诊断等研究成果进行专题讲座,并现场与多家科技企业进行深入交流,探讨合作、解决难题。期间中国科学院长春光学精密机械与物理研究所还与俄罗斯科学院西伯利亚分院共同举办了光电技术研讨会。
       通过此次交流活动,俄罗斯专家与中方在干细胞和遗传学科研、临床等方面达成合作意向,未来将建立更紧密的专家、学者互访机制。
 
文/图 吉林省外国专家局
 
责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号