官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


       9月21日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国在京会见了戴姆勒集团大中华区董事长兼首席执行官唐仕凯一行,听取戴姆勒集团在华发展战略,就新能源汽车和引进外国人才等双方共同关心的议题深入交换了意见。
       张建国副部长向唐仕凯董事长介绍了中国扩大开放的决心和举措,强调中国加强推进创新开放合作。在谈到新能源汽车时,张建国副部长介绍了中国新能源汽车发展现状,指出未来新能源汽车的发展趋势是电动化、智能化、网联化和轻量化。新形势下,中国政府将更加重视产业、技术和政策的创新,推动新能源汽车实现高质量发展。张建国副部长介绍了中国引进外国人才和智力的最新举措,以及双方专家的交流对促进两国科技创新合作发挥的积极作用,并表示科学技术部将继续鼓励技术人员往来、为专家交流互访提供更多便利和支持,希望戴姆勒集团以更加开放和积极的态度开展对华合作,推动双方在新能源汽车以及人才领域的合作。
       唐仕凯董事长积极回应张建国副部长的观点和建议,介绍了戴姆勒集团的业务发展现状和对华战略,表示将在新能源汽车等领域与中方一道积极开展研发活动,共同开发全球市场。
       张建国副部长肯定戴姆勒集团在坚持已有优势的基础上,顺应科技发展趋势,积极探索转型的有关做法,表示科学技术部将为中德两国高科技企业加大合作力度提供服务和支撑。
 
文/图 科学技术部
 
责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号