官方微博
引智中国官方微信

字体:


       10月21日,中国国际人才交流协会驻以色列办事机构在以色列纳塔尼亚学院召开培训合作单位座谈会,正在以色列访问的科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国参加座谈会,听取各单位工作汇报并讲话。
       张建国副部长介绍了中国科学技术部与国家外国专家局在此次党和国家机构改革中组建新的科学技术部的情况。表示,这是新形势下科技创新和国际人才交流工作的进一步加强,是加快建设创新型国家,推动国家创新体系建设的重大举措。
       张建国副部长回顾并赞赏了20多年来中以在国际培训方面的合作成就,不仅交流了知识和技术,更培育和发展了两国的友谊。特别对与会代表—马吉德学院的托帕斯教授给予了高度评价,赞扬他在中国汶川大地震中为救治伤患作出的巨大贡献。
       张建国副部长针对培训工作指出:在中以科技创新中,中方牵头人是科学技术部。今后3年,中以将进行更广更深的科技创新合作,希望更多以色列高端专业机构与中国合作,希望各合作单位提高培训质量、提高专家质量,积极加强合作力度、开拓合作领域。
       中国科学技术部国际合作司副司长蔡嘉宁、中国驻以色列大使馆科技处崔玉亭参赞、协会驻以色列办事机构总代表刘懋洲,以色列希伯来大学商学院、嘉利利国际管理研究院、马吉德学院、ATID公司和纳塔尼亚学院等单位代表参加座谈会。
 
文/图 中国国际人才交流协会驻以色列办事机构
 
责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号