官方微博
引智中国官方微信

字体:


       10月18日,杭州市外国专家局举办2018在杭外国专家联谊会。联谊会邀请了各级政府友谊奖获得者、部分高端外国专家、为杭州市作出突出贡献的外国专家和部分在杭的外国经济、技术、管理、文教专家以及配偶40余人参加活动,他们分别来自英、美、法、日、加拿大、瑞士、意大利、乌克兰、菲律宾、南非等10个国家。

       联谊活动以“文化与文明”为主题,在拱墅区桥西直街历史文化街区,外国专家们穿梭在古色古香的明清建筑群里,饶有兴致地体验着富有江南特色的白墙黛瓦、青石板巷、古意漕舫;在余杭区良渚博物院,外国专家们感受“中华文明曙光”——良渚文化,体验传承了五千余年的中华文明。专家们表示很高兴能够参加这样的活动,使他们对杭州的人文、历史有了更全面的了解,进一步理解了“精致和谐,大气开放”的杭州城市精神。此次活动加强了外国人之间的沟通交流,丰富了外国专家的业余生活,增进了外国专家与杭州之间的友谊,激发了外国专家参与杭州市经济社会建设的热情。

       近年来,每年有超过1万人次的各类外国专家活跃在杭州市的各个领域。杭州市高度重视外国专家服务工作,积极优化办事流程、实施外国专家“一卡通”服务、为外国专家办理市民卡,让在杭工作的外国专家享受市民待遇,使他们在努力工作的同时,增添了更多的归属感和获得感。
 
文/图 杭州市外国专家局
 
责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号