官方微博
引智中国官方微信

字体:


       10月17日至19日,由中国国际人才交流协会主办,江西省人社厅、江西省外国专家局、赣州市人力资源和社会保障局联合承办的“海外人才江西行——中欧农村发展及扶贫合作项目专场活动”在赣州举办。邀请来自丹麦、瑞典、芬兰、意大利、葡萄牙、西班牙、爱沙尼亚等7个国家的12名欧盟专家在江西开展为期3天的考察对接。
 
 
       在江西期间,欧盟专家组一行先后赴赣南师范大学国家脐橙工程技术研究中心,安远县凤山乡紫山药种植基地、电商扶贫车间、新龙乡里田村塘垇脐橙标准化生态示范园,兴国县国兴集团百丈泉食品饮料有限公司、崇贤乡齐分村春赐福生态茶场、高兴镇龙山村等地,通过实地考察、现场调研、召开座谈会等形式,就赣州市农副产品加工、扶贫工作、农村产业发展以及乡村振兴领域人才交流等农业农村发展问题与赣州市有关部门进行了交流洽谈。
 
 
       “中欧农村发展及扶贫合作项目”发起机构代表、欧洲农村发展村镇能人协会(ELARD)主席玛利亚·若昂·博特霍女士表示,非常高兴能来到赣州实地了解中国乡村振兴战略和农村地区的发展情况,希望能够进一步加强沟通交流,未来能以适合中国国情的方式与赣州开展交流合作。
 
 
       据了解,“中欧农村发展及扶贫合作项目”于2018年初立项,旨在贯彻落实党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,加强中国与欧盟在农村发展领域的人才交流和国际区域间合作,利用国际智力助力“三农”问题不断改善。该项目由中国国际人才交流协会与欧洲农村发展村镇能人协会联合实施并在赣州执行,旨在推动赣州与欧盟国家在农业发展、农村建设等领域开展交流合作,在人才培养、技术交流、产业发展等方面取得实效,并以项目实施为契机,推动与欧盟国家的经贸合作。
 
文/图 江西省外国专家局 中国国际人才交流协会办公室   
 
责任编辑:王泱


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号