官方微博
引智中国官方微信
公 告
       根据中央深化党和国家机构改革方案,本网站部分内容和功能正在调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!
科学技术部
国家自然科学基金委员会

字体:


 
各省、自治区、直辖市及副省级城市外国专家局,新疆生产建设兵团外国专家局:
       “魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动自2010年开始已经成功举办八届。2014年5月22日,习近平主席在上海召开的外国专家座谈会上对上海连续被评为“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”之首的结果予以肯定,这对继续开展好“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动是一种莫大的鼓励和鞭策。
       2018年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动现已启动,评选结果将在2019年4月第十七届中国国际人才交流大会上对外发布。
       2018年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动具体安排如下:
       一、2018年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动候选城市
       2018年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动共有42个候选城市,构成如下:超大城市(城区常住人口1000万以上)7个,特大城市(城区常住人口500-1000万)9个,大城市(城区常住人口300-500万)18个,省会城市和计划单列市8个,上述四类所覆盖的城市共同组成候选城市样框。它们是:北京、天津、上海、重庆、广州、深圳、武汉、成都、西安、哈尔滨、杭州、南京、苏州、佛山、东莞、沈阳、长春、大连、石家庄、唐山、济南、青岛、太原、长沙、徐州、合肥、南宁、郑州、洛阳、福州、厦门、南昌、昆明、贵阳、呼和浩特、宁波、银川、兰州、拉萨、西宁、乌鲁木齐、海口。
       二、2018年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动投票方式
       1.本次评选所有投票均采取网络投票方式,专家评审投票需填写完整的网络选票。专家评审团由42个候选城市的外国专家局各推荐30名外国专家(其中至少5名是高端专家——中国政府友谊奖获得者、诺贝尔奖获得者或具有较高社会影响力的外籍专家)组成。高端专家请在高端专家投票链接中投票,投票链接:http://o.idataway.com/q.php?qname=diaocha_251 。其他专家请在普通专家选票链接中投票,投票链接:http://o.idataway.com/q.php?qname=diaocha_254 。
       2.普通外籍网民投票请在《国际人才交流》杂志公众号(wetalent)及中国日报英文官网(vote.chinjob.com)投票。
       根据投票结果,将产生2018年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”10强城市以及“外籍人才眼中最具潜力的中国城市”排行榜。
       三、投票时间:2018年11月——2018年12月
       四、注意事项:
       1.问卷配额:为保证公正公平,每个候选城市请至少组织提交30张选票。
       2.有效选票:同一名外国专家不可填写多份选票,基本信息及签名相同之选票不计入有效选票。
       3.组织性:各候选城市专家最终有效投票数将加权计入总成绩。
       五、材料收集:
       为配合2018年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动启动,宣传展示中国城市软环境建设及引才引智风貌,现请各外国专家局准备以下材料:
       1.2018年城市引才引智工作亮点,字数:中文500——1000字。
       2.城市引才引智工作高清图片5张,大小1MB以上;
       3. 5位高端外国专家评委会候选委员名单,专家要求:中国政府友谊奖获奖专家、诺贝尔奖获得者或具有较高社会影响力的外籍专家,同时报送电子版专家材料:200字专家介绍、两张专家照片(一张证件照、一张工作照)。
       请各外国专家局于12月28日前将文字及图片资料电子版发送至amazingchina2018@163.com,该材料将直接作为2018年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选活动候选城市的重要依据并择优在《国际人才交流》杂志及公众号发表和推送。
       请各候选城市外国专家局积极组织当地外国专家投票,欢迎其他非候选城市外国专家局组织外国专家积极参加投票。
 
       联系人:李艺雯 
       联系电话:68948899-50314
 
                 国家外国专家局国外人才信息研究中心
       2018年11月12日              
 


分享到: 新浪微博




欢迎提供宝贵信息



电话:86-10-68948899 传真:86-10-68940923 邮编:100873 地址:北京中关村南大街一号5号楼
网站管理:国家外国专家局信息中心 技术支持:国家外国专家局信息中心 版权所有 中华人民共和国国家外国专家局 ICP备案序号:京ICP备17022585号